Украинский фондовый рынок фактически приостановил работу в ожидании восстановления деятельности инфраструктуры рынка, заблокированной вирусом Petya. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

В сообщении биржи ПФТС (Первой фондовой торговой системе - ред.) сказано, что торги отложены до возобновления работы основных институтов депозитарно-клиринговой системы – Нацдепозитария и "Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках", которые 27 июня стали жертвой масштабной вирусной кибер-атаки.

Также о приостановлении торгов сообщила Украинская биржа, которая, как и ПФТС, не пострадали от кибератаки, но не могут оформить проведенные 27 сделки из-за сбоя в работе расчетной инфраструктуры. 

Крупнейшая по оборотам биржа "Перспектива", непосредственно пострадавшая от вируса, по состоянию на полдень четверга пока не возобновила работу.

Ранее "Страна" сообщала как работают отделения Ощадбанка после атаки вируса: "Кредиты не выдавать и использовать личные планшеты". Также мы анализировали, кто из украинских хакеров мог запустить вирус Petya.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!