В Киеве разоблачили банду, которая незаконно перепродала 31 квартиру столичных жителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

В состав группы входили 12 человек. Большинство из них связаны с незаконным оборотом наркотиков, мошенничеством, подделкой документов и даже умышленным убийством.

"Мошенники подделывали документы, в том числе с ними в сговоре были некоторые нотариусы, и путем цепочки перепродаж квартир получали деньги. Таким образом, они фактически завладели 31 квартирой. При этом хозяева квартир часто не знали об этом, пока не обнаруживали, что в их квартирах уже проживают другие люди", - рассказал начальник главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Во время обысков у фигурантов изъяли деньги, поддельные удостоверения, ключи от 14-ти квартир, документы на квартиры, мобильные телефоны, радиостанции и автомобиль.

Видео: YouTube

Все злоумышленники установлены. Восьмерым уже сообщено о подозрении в совершении мошенничества и подделке документов, четверых задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

"За совершение этих преступлений предусмотрено до 12-ти лет лишения свободы", - подчеркнул Крищенко.

Ранее "Страна" сообщала, что в Буче задержали банду рейдеров, которые силой отбирали квартиры, а хозяев выкидывали на улицу.

Также мы писали, что во Львове четверо молодых иностранцев грабили квартиры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!