Сторона обвинения заявила повторное ходатайство о разрешении на специальное (заочное) судебное разбирательство в деле экс-президента Виктора Януковича, передает УНН.

"Прошу рассмотреть ходатайство, которое было ранее представлено, 26.06.2017 ... по удовлетворению ходатайства и назначение специального судебного производства по обвинению Януковича", - заявил прокурор Кравченко.

При этом адвокат Сердюк отметил, что районный суд Киева не может рассматривать это дело и осуществлять правосудие в связи с тем, что на судей этого суда подано ряд жалоб.

Однако судья Девятко пояснил, что о таких заявлениях ему ничего не известно.

Напомним, защита Януковича заявила, что подсудимый снова не будет участвовать в суде. "Прежде всего неявка вызвана отсутствием надлежащего вызова, который должен быть сделан в соответствии с Европейской конвенцией. Также причина неявки – это угроза его жизни, о чем суду будут предоставлены необходимые документы", – сказал адвокат.

Напомним, 16 июня Генпрокуратура повторно просила судить Януковича заочно.

Читайте также статью "Страны": "Юбилейная" неявка Януковича. Для чего защите экс-президента три дня паузы в "процессе века"?

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!