В ответ на американские санкции, введенные в декабре 2016 года, РФ готовит ответные меры. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "Интерфакс-Украина".

"Ответные меры готовятся. Это, как вы понимаете, не будет решаться только в министерстве иностранных дел. (Ответ, - Ред.) будет иметь очень солидную базу проработки, и они об этом прекрасно знают, мы им об этом неоднократно говорили", - отметила она.

Захарова напомнила, что новая администрация США обещала предоставить российской стороне "свои наработки по ключевым, узловым вопросам" до намечавшейся на 23 июня встречи заместителей руководителей внешнеполитических ведомств РФ и США Сергея Рябкова и Томаса Шэннона.

"Один из этих вопросов - крупнейший вопрос на том уровне, на котором должна была проходить встреча, это вопрос с российской собственностью в США, на которую наложен арест. Была договоренность о предоставлении своих наработок, по которым две стороны могли бы начать работать в ходе этой встречи, которая планировалась в Санкт-Петербурге. Этого ничего сделано не было, плюс еще целый пакет санкционных вещей. Все это не оставляло других вариантов, кроме как отложить встречу", - сказала она.

Ранее "Страна" сообщала, что в Конгрессе США представили законопроект об ответе на ядерную угрозу России. Также мы писали о том, что конгрессмен заявил, что при принятии законопроекта об антироссийских санкциях были допущены нарушения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!