В первом полуфинальном поединке Кубка Конфедераций, где сошлись чемпионы Европы и Южной Америки Португалия и Чили, победитель определился лишь после серии пенальти.

Команда Криштиано Роналду не смогла забить ни одного гола в основное время. Кроме того, чилийцам откровенно не повезло в дополнительное время, когда после удара Артура Видаля мяч угодил в штангу, а на добивании перекладина спасла ворота португальцев. 

Также следует отметить, что в дополнительное время арбитр по непонятным причинам не назначил видеоповтор после падения чилийца в штрафной португальцев.

В серии пенальти ни Куарешма, ни Моутиньо, ни Нани не смогли реализовать пенальти. Игроки Чили, в свою очередь, совершили три точных удара - 3:0 и латиноамериканцы вышли в финал. 

Отметим, что чилиец Оскар Браво стал вторым вратарем в истории футбола после Александра Шовковского, который не пропустил ни одного мяча в послематчевых пенальти.

Второй финалист турнира определится сегодня, 29 июня, в Сочи, где сборная Германии принимает Мексику.

Ранее сообщалось, что Кубок Конфедераций в России станет первым турниром, где судья может остановить игру из-за расизма. Также на Кубке конфедераций в России арбитр впервые в истории отменил гол после просмотра видео.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!