Северная Корея заочно огласила смертный приговор экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе и начальнику южнокорейской разведки Ли Бен Хо. Об этом сообщает ВВС.

"Пхеньян обвиняет их в заговоре с целью убийства северокорейского вождя Ким Чен Ына и требует от Сеула их выдачи. Как заявило государственное информационное агентство КНДР, за организацию покушения на убийство в 2015 году верховного руководителя Северной Кореи "предателю Пак Кын Хе вынесен смертный приговор", - отмечается в сообщении.

По данным северокорейского агентства, указ о смертной казни Пак Кын Хе и Ли Бен Хо издан совместно министерством государственной безопасности, министерством общественной безопасности и центральной прокуратурой КНДР.

Источники информации о попытке убийства Ким Чен Ына и причастности к заговору южнокорейского экс-президента в заявлении не раскрываются.

Напомним, в апреле были официально предъявлены обвинения во взяточничестве бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.

Кроме того, подругу и советницу экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь приговорили к трем годам тюрьмы за использование связей с Пак Кын Хе для того, чтобы устроить в университет свою дочь Чон Ю Ра.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!