Конституционная комиссия получила поручение президента Украины Петра Порошенко подготовить проект изменений в основной закон относительно статуса Крыма. Об этом сообщает 5 канал.

Народный депутат от "Радикальной партии", член Конституционной комиссии Юрий Чижмарь заявил, что он с коллегами работает по статусу Крыма.

"Что касается сегодня, то мы работаем только по статусу Крыма, потому что мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны", - сказал Чижмарь.

В ответ на вопрос, что еще рассматривает Конституционная комиссия, кроме статуса Крыма, депутат ответил: "Ничего. Сейчас комиссия получила, скажем так, поручение президента работать именно над разделом 10, где описан статус автономной республики Крым".

Как сообщала "Страна", в мае на Банковой обсуждали изменения Конституции Украины по Крыму и крымским татарам. Согласно обсуждаемым вариантам, Крыму может быть присвоен статус национальной автономии крымскотатарского народа (сейчас крымская автономия не имеет национального статуса).

Ранее мы писали, что Путин собрался приехать в оккупированный Крым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!