Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI) Германии заявило, что масштабная кибератака исходила с территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба BSI.

"Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе", - подчеркивается в документе.

"Согласно сообщениям, вредоносное ПО было распространено посредством функции обновления через широко распространенную в Украине программу для отчетности MeDoc. BSI считает этот тезис правдоподобным", - отметили в ведомстве.

"Волна атак, которые вчера поразили по всему миру информационные системы многих компаний и организаций, продолжается. В отдельных случаях нападение привело к значительным последствиям в области производства и к сбоям критических бизнес-процессов пострадавших предприятий", - предупреждают немецкие эксперты.

"BSI находится в контакте с ними, но ввиду конфиденциальности ведомство не предоставляет данных по ним", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщала "Страна", глава интернет-ассоциации Украины не подтвердил российский след вируса Petya.

Ранее мы выясняли, кто из украинских хакеров мог запустить вирус Petya.A.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!