В четверг, 29 июня, в Украине будет сухая и жаркая погода, температура воздуха в течение дня ожидается в пределах +27+32 градусов, местами до +30+34 градусов. Об этом синоптик Наталья Диденко написала в своем Facebook.

По ее информации, завтра возможны локальные дожди, в основном небольшие, но с грозами. Наиболее вероятны они в западных областях, на востоке Украины и Днепропетровщине. На остальной территории - сухо, солнечно, малооблачно.

Ранее синоптик сообщала, что над континентальной Европой сейчас расположился антициклон "Конча", который предопределяет преимущественно сухую и жаркую погоду.

Синоптик советует во время жары пить много воды, не употреблять алкоголь, отдавать предпочтение светлым и натуральным тканям в одежде.

"При выходе из дома лучше взять с собой пластырь, потому что в такую ​​жару часто натирают ноги босоножки или сандалии. А в модных тканевых кроссовках будет жарковато. И будьте особенно внимательны к детям и пожилым людям", - пишет Диденко.

По ее словам, в Киеве жара спадет в воскресенье, а на следующей неделе вообще существенно похолодает.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Ранее в проекте "Страны" "Битва синоптиков" мы сообщали, что пик жары придется на четверг-пятницу, когда днем воздух прогреется до +32...+34.

Также сообщалось, что мощный ливень затопил улицы Каменец-Подольского, а Новоплановский мост в Старый город превратился водопад.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!