В Чехии областной суд города Острава принял решение о ликвидации "почетного консульства Донецкой народной республики", признав его деятельность незаконной. Об этом пишет местное издание Novinky.

Кроме того, суд постановил создать официального ликвидатора, чтобы обеспечить все необходимые формальности. Стоит отметить, что представители ответчика - "консульства" - рассматривают это решение, как политически мотивированное и собираются подавать апелляцию.

Министр иностранных дел Чехии требовал судебного запрета еще прошлой осенью, но суд запросил дополнительную информацию.

"Представительство ДНР" открылось в Остраве в прошлом году, его возглавила пророссийская активистка Нела Лескова. МИД Чехии заявил, что этот центр не является официальной дипломатической миссией, и подал жалобу в суд.

Как сообщала "Страна", в октябре прошлого года районный суд Остравы потребовал изменить название организации "Почетное консульство Донецкой народной республики". 

А Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в посольство Чешской республики в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации в городе Острава так называемого "представительства ДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!