Мессенджер Telegram российского специалиста Павла Дурова предоставил в Роскомнадзор все необходимые данные для включения его в официальный реестр. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, сообщается на страничке РКН во "Вконтакте".

"Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Ранее Дуров неоднократно говорил, что не намерен сотрудничать со спецслужбами и государственными органами каких-либо стран. Что заставило его изменить свое мнение - неизветсно.

Жаров также выразил мнение, что "остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом". В своем заявлении Жаров также отметил, что российские законы "обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции".

Фото: vk.com/rkn

Ранее основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания готова зарегистрироваться в России, если Роскомнадзор не будет требовать предоставить переписку пользователей спецслужбам.

Как сообщала "Страна", шумиха вокруг мессенджера началась после того, как в ФСБ заявили, что терористы пользовались Telegram при подготовке взрыва в питерском метро.

В Роскомнадзоре даже пригрозили Дурову заблокировать Telegram.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!