Президент США Дональд Трамп принял приглашение своего французского коллеги Эммануэля Макрона посетить Париж в национальный праздник Франции —День взятия Бастилии, который отмечается 14 июля. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Трамп вместе с Макроном посетят традиционный военный парад на Елисейских полях.

"В этом году, когда отмечается столетие вступления США в Первую мировую войну. В торжественном марше пройдут и американские солдаты", — говорится в заявлении.

Однако, несмотря на демонстрацию исторической солидарности, Трамп не поедет вместе с Макроном в тот же день в Ниццу. Там французский президент должен принять участие в церемонии поминовения жертв теракта, произошедшего года назад. 14 июля 2016 года на многолюдную Английскую набережную в Ницце выехал грузовик, за рулем которого находился выходец из Туниса Мухаммед Булель. Он умышленно направлял многотонную машину на людей и давил пешеходов. Жертвами атаки стали 86 человек. Террорист был застрелен полицейскими.

Как сообщала "Страна", в ближайшее время состоится телефонный разговор нормандского формата, где будет Макрон и Порошенко.

Также недавно они встретились лично. "Страна" разбиралась, сможет ли президент Франции дать ход Минским соглашениям.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!