Местные жители села Бережинка Кировоградской области требует отставки руководителя областной полиции. Об этом утверждает пресс-служба "Штаба блокады торговли с оккупантами" в Facebook.

Блокадчики утверждают, что жители выразили доверие ОО "Внутренний корпус батальона "Донбасс", которые тоже участвовали в драке.

Решение якобы приняли на "вече селян и фермеров" в Бережинке, а предложил его руководитель областного совета Кировоградщины.

Также жители якобы требуют создать рабочую группу из представителей громады села, местной самообороны, депутатов, фермеров и нардепов для привлечения к ответственности как лиц, которые совершили вооруженное нападение на имущество фермеров и махинации относительно прав собственности на землю, так и сотрудников силовых структур, которые "совершили вооруженное нападение на крестьян, фермеров и ветеранов АТО, всташих на их защиту, похищение и уничтожение их личного имущества".

Громада обещает своими силами оборонять поселок от рейдеров.

Фото: facebook.com/shtab.blokady

 

 

 

Как сообщала "Страна", массовая драка в Бережинке была вызвана борьбой за контроль над агропредприятием "Нива-2010". В результате произошли столкновения между правоохранителями, местными жителями и ветеранами АТО из батальона "Донбасс".

Мы также публиковали видео драки на Кировоградщине.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!