Военная прокуратура сил АТО квалифицировала подрыв автомобиля с сотрудниками СБУ в Донецкой области, в результате чего погиб один человек и трое получили ранения, как теракт. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в Facebook. 

Стало известно, что взрыв произошел вчера, 27 июня, около 19.00. по ул. Садовой в с. Иллинивка Константиновского района Донецкой области.

Взорван был автомобиль марки Opel Vectra, при помощи взрывного устройства.

В машине были военнослужащие СБУ и местный житель.

В настоящее время пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение. После оказания им неотложной медицинской помощи, стабилизации их состояния здоровья, при их непосредственном участии будет проведен комплекс необходимых следственных и процессуальных действий.

Приведенные обстоятельства квалифицировано как террористический акт, приведший к гибели человека и причинения иных тяжких последствий по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура сил АТО.

Фото: facebook.com/gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", в результате взрыва при исполнении служебных обязанностей погиб полковник СБУ Юрий Возный. Еще три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести.

Была информация, что погибший - начальник отдела Департамента контрразведки.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!