В Ровенской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве таксиста мужчину. Он утверждает, что только защищался, а стычка возникла из-за долга. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

К правоохранителям обратилась 57-летняя мать таксиста и сообщила о пропаже сына 15 июня. Через некоторое время возле села Здолбица полицейские обнаружили автомобиль BMW 523, на котором 31-летний житель предоставлял услуги такси. Неподалеку в поле было тело мужчины с ножевым ранением грудной клетки и нож.

Следователи задержали подозреваемого в совершении убийства - 35-летнего жителя Ровно. У него есть семья, ранее не судим.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным средством контроля.

"Мужчина уверяет правоохранителей, что не собирался лишать жизни своего знакомого, а лишь защищался. По его словам, столкновение между ними возникло из-за долга. Однако все обстоятельства по делу будут устанавливать правоохранители в ходе досудебного расследования", - говорится в сообщении областной полиции.

Ранее сообщалось, что в Одессе ранее арестовали таксиста, который нанес пассажиру 4 удара ножом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!