Британский писатель Майкл Бонд, автор детских книг о медвежонке Паддингтоне, скончался в Лондоне, сообщает в среду издательство Harper Collins.

Бонд умер 27 июня у себя дома после непродолжительной болезни. 

Фото: telegraph.co.uk

Майкл Бонд начал писать в 1945 году, но известность пришла к нему только в 1958-м после выхода его первой книги о прибывшем в Лондон из Перу медвежонке Паддингтоне. Популярность персонажа стала огромной. Автор опубликовал серию рассказов об этом персонаже и в результате оставил работу телеоператора на телеканала BBC, чтобы заниматься своей карьерой профессионального писателя.

Свою первую книгу "Медвежонок по имени Паддингтон" об игрушечном мишке, приехавшем в Лондон из Перу, 32-летний Бонд опубликовал в 1958 году. К тому времени он уже был автором многих пьес и рассказов, но именно Паддингтон принес ему славу, позволил уйти с Би-би-си, где он работал телеоператором, и стать профессиональным писателем.

Бонд подарил сыну игрушку медвежонка, который получил имя Паддингтон в честь расположенного неподалеку вокзала, своему сыну примерно в 1956 году. Истории, которые он придумал про приключения этой игрушки, и стали основной его многочисленных рассказов.

Как сообщала "Страна", учебные программы для учеников старших классов средних школ подверглись небольшим изменениям. В программы, которые утверждены приказом МОН, вводятся современные темы, в частности, украинские школьники будут изучать безвиз, чирлидинг и "Исследования украинского секса" писательницы Оксаны Забужко.

Также сообщалось, что Букеровскую премию в 2017 году получил израильский писатель Давид Гроссман за роман "Лошадь входит в бар" ("A Horse Walks Into a Bar"). 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!