Сегодня, 28 июня, в одном из мусорных контейнеров Львова на улице Алмазной, 21, при перегрузке мусора выпало несколько боевых гранат. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Водитель мусоровоза вызвал полицию. 

Сообщается, что водитель также приостановил погрузку мусора с контейнерных площадок в машину. У правоохранителей есть подозрение, что несколько посторонних предметов, похожих на боевые гранаты, могут быть в бункере.

"Если это реальные боевые гранаты, то зона поражения может быть до 200 метров", - рассказал руководитель ЛКП "Львивспецкомунтранс" Тарас Стефанишин.

Руководитель патрульной полиции Львова Роман Пилипенко в комментарии Zaxid.net сообщил, что речь идет о 5 гранат без запалов, которые не являются взрывоопасными. Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники, сотрудники ДСНС и полиция. По предварительным данным, выявленные гранаты - это гранаты времен Второй мировой войны.

Фото: city-adm.lviv.ua

 

Фото: city-adm.lviv.ua

Как сообщала "Страна", ранее во Львове мужчина угрожал взорвать дом с жильцами газовым баллоном.

Также "Страна" писала, как после ссоры с женой житель Днепра вышел на улицу с гранатой в одной руке, а в другой - с чекой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!