В аэропорту "Борисполь" временно не обновляется табло в зоне вылета в терминале D. Об этом сообщил заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне на своей странице в Facebook.

Для получения актуальной информации о вылетах он советует звонить по телефонам: 044-281-79-09 (справочная аэропорт Борисполь), 677 (платная справка с мобильного) или писать ему через мессенджер Facebook.

Дыхне сообщил, что утренние очереди в аэропорту были связаны с тем, что пассажиры рейса авиакомпании Азур, которые должны были вылетать в Анталию, заблокировали пункты пограничного контроля. Авиакомпания по техническим причинам отложила время вылета.

При содействии руководства аэропорта "Борисполь" и Госпогранслужбы пункты контроля были разблокированы в течение часа. На данный момент пункты контроля на авиационную безопасность и пограничный контроль работают в нормальном режиме, отметил замгендиректора. Он подчеркнул, что эта ситуация не была связана с вирусной атакой.

Аэропорт "Борисполь" также попал под масштабную вирусную атаку. Во вторник сайт аэропорта и табло вылетов прекратили работу.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Харькова на рейсы записывают "от руки" из-за атаки вируса Petya.A.

Отметим, что специалисты НАТО помогут Украине защититься от последствий кибератаки.

"Страна" продолжает вести онлайн хронику заражения и борьбы с вирусом Petya A в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!