Сегодня ночью над Железнодорожным вокзалом в Мариуполе на высоте около 500 метров завис светящийся шар. В течение нескольких часов его наблюдали многие жители города. Об этом передает УНН.

"Около полуночи я увидел этот объект. Я не знаю, что это такое. На беспилотник не похож, потому что объект не двигался, а просто висел, как гирлянда на елке. Я подумал - может это созвездие? И позвонил своим друзьям в Кривой Рог - видят ли они такой ​​же шар в небе. Они сказали, что ничего такого у них нет. Это точно означает, что объект - ни небесное тело, ни комета, ни звезда, ни планета", - рассказал очевидец Николай Рябченко.

Пресс-секретарь оперативно-тактической группы Сектора Мариуполь Александр Киндсфатер тоже не знает, что это за объект.

"Это точно не беспилотник, потому что мы контролируем все воздушное пространство над Мариуполем. И если вражеский беспилотник к нам залетит - мы обязательно его собьем. Так, что сказать, что это было я не могу. Возможно, правда, инопланетяне. Зеленые человечки идут к нам на помощь против российского агрессора", - сказал Александр Киндсфатер.

Видео: unn.com.ua/Yotube

Напомним, с началом АТО в Мариуполе запрещен запуск каких-либо воздушных объектов - начиная от самолетов и вертолетов и заканчивая детскими воздушными змеями и салютами.

Как ранее сообщала "Страна" Россия пояснила, что корабль ФСБ делает у берегов Мариуполя. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости