Сегодня, 28 июня, в аэропорту "Борисполь" пассажиры заблокировали пункты пограничного контроля. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора "МА Борисполь" Евгений Дыхне на своей странице в Facebook. 

"Сегодня в аэропорту вновь тяжелый день. Пассажиры рейса авиакомпании Азур, которые должны были вылетать на Анталию, заблокировали пункты пограничного контроля. Их поведение связано с тем, что авиакомпания по техническим причинам отложила время вылета, по предварительным данным, до 17.00 Самолет должен был отправляться ночью в три часа. Часть пассажиров расселили в гостиницу аэропорта", - написал он. 

По его словам пункты пограничного контроля удалось разблокировать и восстановить работу в течение часа.

Дыхне также связал сбой в работе аэропорта не с кибератакой, а с сезонным увеличением количества чартерных перевозок авиакомпаниями. 

"Хочу отметить, что данные события не связаны со сбоем в работе систем аэропорта из-за спам-атак. Ситуация связана с сезонным увеличением количества чартерных перевозок авиакомпаниями и вылетом наших граждан на отдых. За минувшие сутки в аэропорту было обслужено 39 060 пассажиров. Приносим свои извинения за неудобства", - подчеркнул Дыхне. 

Кроме этого, он отметил, что в аэропорту просят пассажиров быть максимально толерантными и терпимыми, поскольку задержки рейсов происходят не по вине служб аэропорта "Борисполь".

Фото: facebook.com/eugenedihne

Как сообщала "Страна", главный сервер "Борисполя" до сих пор не работает из-за кибератаки.

От кибератаки пострадал также аэропорт "Жуляны". Там отключили интернет, но самолеты продолжают летать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!