В результате обильных осадков в Китайской провинции, которые не прекращаются уже неделю, произошли масштабные наводнения. В стихийном бедствии пострадали более 5 миллионов человек. Об этом сообщает "Синьхуа".

"Около 2,5 миллионов человек пострадали от проливных дождей, идущих с 22 июня в провинциях Хунань (Центральный Китай) и Цзянси (Восточный Китай)", - говорится в сообщении.

Сейчас известно, что 13 человек пропали без вести.

Видео: 白飯魚/Youtube

По состоянию на 27 июня в Хунань от непогоды в 82 уездах пострадали 2 миллиона 506,4 тысяч человек, было в экстренном порядке эвакуировано 178,3 тысяч человек, разрушено 3245 помещений, в зоне бедствия оказалось 184,93 тыс.га сельхозугодий.

В провинции Цзянси от ливней пострадало 2,47 миллионов человек из 68 уездов, почти 360 тысяч человек было эвакуировано в экстренном порядке. Ущерб нанесен 235 тысяч га сельхозугодий, 2863 помещения обрушились.

Согласно прогнозу, в ближайшие два дня на севере провинции Цзянси ожидаются сильные дожди.

В провинции Чжэцзян в результате наводнения было разрушено 1 200 и повреждено 3 600 жилых зданий. Ущерб от стихии оценивается в $326 миллионов.

В провинции Гуйчжоу было разрушено и повреждено 600 12 тысяч жилых домов, пострадало 56,3 тысяч га сельхозугодий, урожай на 7,9 тысяч га полностью уничтожен. Ущерб от стихии оценили в $208 миллионов.

Как сообщала "Страна", появилось видео тропического шторма Синди, который обрушился на США.

Напомним, что в середине мая по пяти штатам центральной части США прошлись разрушительные торнадо. Стихия разрушила инфраструктуру. Есть погибшие и раненые.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!