В международном аэропорту Харьков из-за кибератаки регистрацию на рейсы проводят в ручном режиме, сообщила пресс-служба аэропорта в Facebook.

Отмечается, что в остальном работа осуществляется в штатном режиме.

Фото: facebook.com/hrk.aero

От кибератаки пострадали также аэропорты столицы. Так, в аэропорту "Жуляны" отключили интернет, но самолеты продолжают летать.

"Борисполь" также попал под вирусную атаку. Сайт аэропорта и табло вылетов не работают. В связи с внештатной ситуацией возможны задержки рейсов. "Уважаемые пассажиры! Официальный сайт аэропорта и табло с расписанием рейсов НЕ РАБОТАЮТ! Актуальную информацию о времени вылета вы можете прочитать ТОЛЬКО на табло в зоне вылета в терминале D! Перед выездом в аэропорт уточняйте информацию о рейсе у Вашей авиакомпании или туристического оператора. Приносим свои извинения и просим быть максимально толерантными!", - написал председатель международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

Несмотря на хакерские атаки, транспортная система Украины работает в нормальном режиме. Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!