В результате произошедшего ЧП в метро нью-йоркского Манхэттена получили ранения более трех десятков человек. Повреждения не представляют угрозы их жизни.

Об этом во вторник, 28 июня сообщила американская телекомпания CBS News.

"На Манхэттене сошел с рельсов вагон метрополитена, причинив незначительные травмы десятку пассажиров", - указано в опубликованном сообщении.

Авария произошла около 10 утра по местному времени на маршруте "А" нью-йоркского метрополитена с поездом, который следовал в южном направлении. По предварительной информации, поезд ударился о стену тоннеля, в результате чего частично сошел с рельсов.

На видео, снятом с вертолета, видно, что на улице в районе аварии работает несколько аварийных бригад. На месте находятся пожарные машины и специализированные авто неотложной помощи.

Как уточнили спасатели, 34 человека получили травмы из-за инцидента и получили первую медицинскую помощь на месте. Пожарные впоследствии подтвердили, что после аварии произошло задымление тоннеля, однако сообщений об открытом пламени или пожаре не поступало.

В первой половине вторника движение метро на ветвях A, B, C и D было приостановлено в обоих направлениях на отдельном участке. Причина инцидента пока окончательно не установлена.

Фото: cbsnews.com

Как сообщала "Страна", в киевском метро тестируют новую систему видеоинформирования. "Все не так просто, как может показаться, поскольку информация заливается видеофайлами", - говорится в интригующем сообщении метрополитена.

Напомним, 28 и 29 июня метро в Киеве будет работать на час дольше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!