На производство программ у Общественного ТВ (ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) осталось 0 гривен 0 копеек. 

Об этом говориться на сайте Общественного ТВ.
 
В сообщении говорится, что в соответствии с Законом "Об общественном телевидении и радиовещании в Украине" бюджет общественного вещателя должен составлять 0,2% от государственного бюджета, то есть в текущем году Национальная общественная телерадиокомпания Украины должна получить из бюджета 1,2 миллиарда гривен. Эту сумму в декабре прошлого года также подтвердил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Однако на сегодня из бюджета для ПАО НОТУ было выделено 970 797 800 грн. Эти средства достаточны лишь для содержания НОТУ и покрытия текущих расходов. Что же касается законных 309 202 200 грн, которые Общественное ТВ недополучило из бюджета, то эта сумма должна была тратиться на обеспечение международных трансляций, выработку собственного телевизионного и радиопродукта, развитие и реформирование.

"Мы задали себе высокую планку - создать в Украине общественное вещание. Такое, которому будут доверять украинцы. Мы хотим производить нетоксичный информационный продукт и достойный некоммерческий контент, доступ к которому должен иметь каждый украинец. Но для этого необходимо достаточное финансирование. Отсутствие средств, предусмотренных законом, ставит под сомнение полноценное функционирование Общественного ТВ. Мы благодарны председателю Комитета ВРУ по вопросам свободы слова Виктории Сюмар за ее инициативу внести изменения в проект Закона Украины о Государственном бюджете и дочислить средства, должны быть предоставлены НОТУ. Хочу также отметить, что сумма 1,2 миллиарда гривен не просто названа премьер-министром Гройсманом, она действительно соответствует Закону Украины "Об общественном телевидении и радиовещании в Украине". Мы надеемся , что в ближайшее время соответствующие изменения внесут в бюджет ", - отметил председатель правления ОАО НОТУ Зураб Аласания.

Как сообщала "Страна", в Набсовет общественной телекомпании выбрали журналиста, певицу, инженера и Щура

Как сообщала "Страна", в Украине собираются запустить три новых телеканала.

Кстати, глава Общественного ТВ Украины не хочет показывать матчи ЧМ-2018.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!