Служба безопасности Украины сейчас сотрудничает с международными IT-компаниями, которые исследуют кибератаки. Об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Мы сейчас сотрудничаем с международными лабораториями, которые исследуют эти вирусы... К сожалению, ни одна страна не может на 100% защититься от вирусов, которые постоянно модифицируются. Сегодня мы совместно с международными институтами усиливаем эту работу, обновляем свои возможности, чтобы более эффективно противодействовать", - сказала она.

Она говорит, что СБУ работает с определенными IТ-компаниями. "Я хочу подчеркнуть, что СБУ не ведет никаких войн с этими компаниями, мы просто пытаемся навести порядок в этой сфере...Мы работаем исключительно в правовом поле", - сказала пресс-секретарь СБУ.

Ранее "Страна" сообщала, что с начала глобальной кибератаки на биткоин-кошелек вируса Petya.A поступили около $2,500. Также в Госспецсвязи заявили о контроле ситуации в Украине, несмотря на масштабную атаку вируса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!