Актриса Маим Бялик, получившая известность благодаря роли Эми Фары Фаулер в сериале "Теория большого взрыва" рассказала о своей рабочей поездке в Киев. Звезда экрана написала колонку для сайта GrokNation.

"Только что вернулась из Киева, столицы Украины, где провела три дня. Два из них были полностью посвящены съемкам – по 14 часов ежедневно. В свободное время исследовала город, который, по моему мнению, просто очарователен", – начала свое описание Киева звезда "Теории Большого Взрыва".

При этом Бялик признала, что когда ей предложили сниматься в Киеве (речь идет о съемках рекламы), она не знала, соглашаться ли.

Актриса происходит из еврейской семьи, которая в прошлом вынуждена была бежать из земель, позднее ставших независимой Украиной. При этом прабабка Маим Бялик была венгеркой.

Актриса много слышала о политической нестабильности в Украине, но по сути знала очень мало, поэтому решила изучить вопрос более детально.

"Даже если для спасения собственной жизни мне нужно было найти Киев на карте, я бы, честно говоря, этого не сделала. Приблизительно показала бы, но в целом понятия не имела, где расположены все те города в Украине, о которых я слышала", – призналась она.

"Возможно, в этом нет ничего нового, ведь многие американцы не знают, где что в мире находится – часть нашего империалистического шарма! Но я частично украинка. И если ты частично украинка, то логично было бы узнать пару фактов про Украину", – продолжает Бялик.

В последний день пребывания в Киеве актриса выяснила, что город, поблизости с которым до войны жила ее венгерская прабабушка, сегодня входит в состав Украины. По сути, она на ¾ украинка.

Тем не менее об Украине актриса знала мало, потому что ее семья давно сбежала отсюда (Бялик из еврейской семьи - прим.).

Ее представления о Центральной и Восточной Европе состоят из преимущественно трагических семейных историй, а также книг и лекций в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес), где она детально изучала историю Второй мировой войны, а также судьбу евреев в этой части мира. (…)

"Поэтому, когда я узнала, что для съемок нужно ехать в Киев, я колебалась. Мы сбежали оттуда. Зачем возвращаться?" – говорит актриса. – Что же я почувствовала, когда вернулась? Было странно. И было прекрасно".

Люди и настроение Киева – это невероятное сочетание "старого мира" и современности. Мужчины чрезвычайно вежливы и уважительны по отношению к женщинам, и не пытаются при этом быть мачо. Есть какая-то застенчивость и ощущение "маленького городка", хотя Киев – большой мегаполис. Официанты прямолинейны и ведут себя немного как начальники, но все это очень мило.

Все очень дешево, доллар тут в цене. Киев вовсе не претенциозен; это давно обжитый город и, несомненно, урбанистичен. На всех улицах в центре города высажены деревья, повсюду парки и памятники, масса разноцветных домиков (красных, желтых, голубых), возвышающихся над скромными и умными жителями, которые все еще оправляются от давлений и угнетений коммунизма – люди, обладающие огромной гордостью, верой и любовью к тем вещам, которых все мы желаем: стабильность, счастье и успех. (…)

"Я еще вернусь в Киев. Но задержусь подольше, чтобы увидеть больше новых мест. Я хочу снова приехать в эту часть мира, хочу исследовать ее до тех пор, пока не побываю во всех тех местах, откуда нас выслали. Когда-нибудь я побываю во Львове и Умани, в Мукачево и Сувалках, в Белостоке и Одессе. И сделаю это с радостью и благодарностью. Как утверждение того простого факта, что я, еврейка, жива. И как величайший акт возмездия, на который только способна: побывать в том месте, которое хотело не допустить моего существования", – заключает Бялик.

"Я здесь. Спасибо тебе, Киев, что вернул меня".

Маим Бялик в Киеве. фото: groknation.com

Как сообщала "Страна", звезда сериала "Теория большого взрыва" прогулялась по Киеву. Актриса выложила в Instagram-блог фотографии с видами столицы Украины.

Напомним, что легендарный сериал "Теория Большого Взрыва" хотят продлить еще на два сезона.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!