В Одессе известный организатор протестных акций Сергей Стерненко решил не срывать концерт украинской группы "Грибы", которые активно гастролируют на территории России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Несмотря на то, что мне в комментарии писал их представитель ("Грибов"- прим.ред.) с предложением диалога, но так на связь и не вышел, я лично на акцию протеста не иду. Почему? Учитывая, что группа действительно гастролировала по РФ, они отказались от получения премии "RU.TV", не выступали в Крыму, не высказывались против Украины", - заявил Стерненко.

Фото: facebook.com/sternenko

Однако по его словам в случае, если коллектив вновь начнет выступать в РФ, то о музыкальном рынке в Украине им можно забыть.

"Но, тем не менее, в случае если они после всех инцидентов будут снова гастролировать по территории страны-агрессора, то им следует забыть о рынке в Украине", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна",  ранее бывший глава одесского отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко и активный участник срывов концертов в Одессе пригрозил одесскому кинофестивалю неприятностями из-за высказывания его президента Виктории Тигипко - супруги известного политика и предпринимателя Сергея Тигипко.

Ранее  экс-лидера одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко  полиция задержала при попытке срыва концерта Ирины Билык. Позже полиция освободила Стерненко, который принялся раздавать интервью собравшимся журналистам. 

"Страна" писала, что регулярные срывы концертов поп-исполнителей уже стали одной из "фишек" Одессы. За отменой и силовым блокированием выступлений стоят представители радикальных националистических организаций региона. Они составили "черный список" артистов, чья гастрольная деятельность объявлена "вне закона улицы".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!