Сеть гипермаркетов Metro в Украине, управляемых ООО "Метро Кеш энд Керри Украина" (Metro C&C, Киев), после результате хакерской атаки, поразившей ряд государственных и частных организаций во вторник,  восстановила оплату  на кассах магазинов  как наличными так и банковскими карточками.

Соответствующее сообщение Metro C&C направила своим клиентам.

"Уважаемый клиент, наши торговые центры работаю для вас. Мы принимаем и наличные, и банковские карты", – указано в сообщении.

Фото: Страна.ua

Ранее в сети были трудности с оплатой по треминанам . Кроме Metro, от кибератаки 27 июня также пострадали сеть супермаркетов Novus, магазины торгово-промышленной группы Fozzy Group и сеть "Ашан". При попытке связаться с одним из строительных гипермаркетов "Эпицентр", сообщили, что магазины сети сегодня приостановили работу на неопределенный срок.

В пресс-службе группы компаний "АТБ" агентству сообщили, что по состоянию на 16:00 не было информации о нарушениях в работе магазинов сети. Компания "МакДональдз Юкрейн Лтд.", развивающая сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в Украине, сообщила об отсутствии каких-либо нарушений в работе ресторанов и признаков кибератаки.

Ранее мы ответили на 10 вопросов о самой масштабной кибератаке в истории Украины.

C cамого начала инцидента мы ведем хронику атаки вируса Petya А онлайн.

Как сообщала "Страна", по факту мощной кибератаки Нацполиция открыла уголовное производство по статье "несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) и компьютерных сетей".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!