Терминалы "Приватбанка" в Киеве возобновили работу по всем функциям. Проблемы с внесением и переводом средств если и были, то скорее всего оказались обусловлены плохой связью и не связаны с хакерской атакой. Об этом "Стране" сообщили в пресс-службе банка.

Часом ранее жители столицы рассказали, что в Киеве в терминалах "Приватбанка" перестала работать функция приема и перечисления средств. В то же время, остальные операции оставались доступными.

Фото: strana.ua

Но через некоторое время все функции терминалов восстановились.

В пресс-службе банка "Стране" пояснили, такое могло случиться из-за связи с серверами. "Где интернет переставал работать, там запрос клиента не доходил к серверу", - объяснили сотрудники.

На сайте "Приватбанка" сказано, что в банке не зафиксировали никаких хакерских атак или попыток вмешательства в работу систем. Как сообщила пресс-служба банка, онлайн-мониторинг безопасности Приватбанка за последние сутки не зафиксировал новых угроз или всплеска активности со стороны потенциальных хакеров.

В банке подчеркивают, что все банкоматы и терминалы "Приватбанка" работают в штатном режиме.

Однако, специалисты банка предупреждают, что могут наблюдаться некоторые перебои со связью в отдельных торговых сетях, которые попали под хакерскую атаку.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция Украины открыла уголовное дело по факту атаки вируса-вымогателя PetyaA.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!