Освобожденный из Лукьяновского СИЗО главный редактор интернет-издания "Страна" Игорь Гужва сдал загранпаспорта следователю. Об этом во вторник, 27 июня 2017 на своей Facebook-странице сообщила его адвокат Елена Лукаш.

Также она передала обращение главреда "Страны" о том, что он не собирается бежать, не употребляет наркотические и психотропные препараты, не склонен к суициду и не общается с незнакомыми. 

"Всю ответственность за его (Игоря Гужвы - Прим.Ред.) безопасность и состояние несут те, кто сотворил эту чудовищную и глупую проигрышную комбинацию - руководство нацполиции и прокуратуры", - написала адвокат.

Фото: facebook.com/Lukash.ua

"Страна" вела онлайн-хронику того, что происходит вокруг интернет-газеты.

Вечером 22 июня, в помещение интернет-газеты "Страна" ворвались силовики. Они до самого утра проводили обыск в редакции по сфальсифицированному делу. Работа редакции была заблокирована. Кроме того, был задержан главный редактор издания Игорь Гужва, а у него дома был проведен обыск.

24 июня суд арестовал Гужву с залогом в 544 000 гривен.

Отметим, что Игорь Гужва рассказал, кто мог принести деньги в редакцию "Страны.ua". Также он сообщил, что власти готовят еще два уголовных дела против "Страны.ua".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!