Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что убийство в Киеве сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины полковника Максима Шаповала, произошло по схожему сценарию смерти полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Сегодня в результате террористического акта в Киеве был убит один из лучших украинских военных разведчиков Максим Шаповал, который принимал активное участие в защите Украинского государства от российского нашествия", - заявил Турчинов на оперативном совещании СНБО во вторник, 27 июня.

По словам Турчинова, теракт против работника ГУР Шаповала был совершен по такому же сценарию, как и убийство сотрудника СБУ полковника Хараберюша в марте 2017.

"Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб", - отметил секретарь СНБО.

"Этот террористический акт направлен на запугивание и дестабилизацию ситуации в государстве. Не случайно теракт совпал по времени с масштабной кибератакой, которая имеет также российский след", - заявил Турчинов в СНБО.

"Страна" разбиралась, за что взорвали координатора охраны Вороненкова? В машине силовика, который ездил на номерах мотоцикла, сработало мощное взрывное устройство. Шансов выжить у Шаповала не было.

Ранее журналисты выяснили подробности сегодняшнего убийства полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!