Государственная фискальная служба (ГФС) во вторник зафиксировала мощную хакерскую атаку на свою компьютерную сеть, в связи с чем отключены ее некритичные элементы и в отдельных случаях может наблюдаться незначительное снижение скорости обработки информации.

"В штатном режиме работает таможенное оформление. Прием электронных документов (отчетности, налоговых накладных и других) временно приостановлен с 18:00 27 июня 2017 года", – сообщается на странице ГФС в сети Facebook во вторник.

Фискальное ведомство уточняет, что все электронные документы, поступившие в ГФС до 18:00, будут обработаны днем принятия.

Служба также указывает, что заблокирована работа отделений банков в пунктах пропуска на государственной границе.

"ГФС сообщает о достигнутой договоренности с Укргазбанком, уполномоченным банком на осуществление расчетов с государственным бюджетом по таможенным платежам, об обеспечении приема платежей в автономном режиме", – отмечается в сообщении.

ГФС подчеркивает, что в настоящее время ситуация с работой ее компьютерной сети ДФС контролируемая, принимаются меры для полной нейтрализации вмешательства.

Фото: facebook.com/SFSofUkraine/

Как сообщалось, во вторник компьютерные сети Кабмина, десятков государственных и частных крупных банков и компаний стали жертвами массированной вирусной атаки, которая в некоторых случаях привела к остановке их операций. Эксперты предварительно называют ее крупнейшей подобной кибер-атакой в Украине.

Как сообщала "Страна", ранее Нацбанк предупредил украинские банки, что на них могут напасть хакеры. И спустя три часа оказалось, что от хакерской атаки пострадали 30 украинских банков.

Как сообщала "Страна", на Украину обрушилась масштабная хакерская атака. Мы ведем хронику атаки онлайн.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!