Электронная инфраструктура Национального банка Украины (НБУ) работает в обычном режиме, несмотря на массированную кибератаку, которой подверглись многие украинские банки и компании во вторник, говорится в сообщении центробанка на его странице в сети Facebook.

"(Работает в обычном режиме), в том числе, система электронных платежей, которой пользуются банки, и внутренняя компьютерная сеть НБУ", – отметили в центробанке.

Фото:  facebook.com/NationalBankOfUkraine/

Кроме того, НБУ сообщил, что работа Системы электронных платежей (СЭП) Национального банка Украины продлена до 20:00 из-за ранее возникших проблем у банков.

В то же время Центральный депозитарий Украины сообщил на своем сайте, что временно не обслуживает клиентов.

"О возобновлении работы будет сообщено дополнительно", – говорится в объявлении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" участники рынка, прекратил работу и ПАО "Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках" ("Расчетный центр", Киев), являющийся монополистом по обеспечению осуществления денежных расчетов по операциям с ценными бумагами. Сайт РЦ в конце рабочего дня вторника не работает, как и сайт крупнейшей по оборотам биржи "Перспектива". В то же время "Украинская биржа" и биржа ПФТС во вторник работали в нормальном режиме, однако в настоящее время столкнулись с проблемой оформления сделок в связи с прекратившими работу НДУ и РЦ.

Как сообщала "Страна", ранее Нацбанк предупредил украинские банки, что на них могут напасть хакеры. И спустя три часа оказалось, что от хакерской атаки пострадали 30 украинских банков.

Как сообщала "Страна", на Украину обрушилась масштабная хакерская атака. Мы ведем хронику атаки онлайн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!