Электронная инфраструктура Национального банка Украины (НБУ) работает в обычном режиме, несмотря на массированную кибератаку, которой подверглись многие украинские банки и компании во вторник, говорится в сообщении центробанка на его странице в сети Facebook.

"(Работает в обычном режиме), в том числе, система электронных платежей, которой пользуются банки, и внутренняя компьютерная сеть НБУ", – отметили в центробанке.

Фото:  facebook.com/NationalBankOfUkraine/

Кроме того, НБУ сообщил, что работа Системы электронных платежей (СЭП) Национального банка Украины продлена до 20:00 из-за ранее возникших проблем у банков.

В то же время Центральный депозитарий Украины сообщил на своем сайте, что временно не обслуживает клиентов.

"О возобновлении работы будет сообщено дополнительно", – говорится в объявлении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" участники рынка, прекратил работу и ПАО "Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках" ("Расчетный центр", Киев), являющийся монополистом по обеспечению осуществления денежных расчетов по операциям с ценными бумагами. Сайт РЦ в конце рабочего дня вторника не работает, как и сайт крупнейшей по оборотам биржи "Перспектива". В то же время "Украинская биржа" и биржа ПФТС во вторник работали в нормальном режиме, однако в настоящее время столкнулись с проблемой оформления сделок в связи с прекратившими работу НДУ и РЦ.

Как сообщала "Страна", ранее Нацбанк предупредил украинские банки, что на них могут напасть хакеры. И спустя три часа оказалось, что от хакерской атаки пострадали 30 украинских банков.

Как сообщала "Страна", на Украину обрушилась масштабная хакерская атака. Мы ведем хронику атаки онлайн.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!