Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько утверждает, что главред "Страны" Игорь Гужва шантажировал его видеозаписью встреч с общественными активистами Киева. При этом ничего компрометирующего в этих видеозаписях нет. Об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV.

Эти видеоматериалы, как утверждает Линько, Гужва получил от советника главы МВД Ильи Кивы. Однако, говорит Линько, ничего компрометирующего в этих записях самом деле нет.

"Илья тайно снимал - он или его охранники - мои встречи с активистами, которых я знаю в Киеве всех. За десять лет активной уличной общественной деятельности я знаю, в принципе, всех активистов Киева, со всеми встречаюсь, но это не значит, что я разделяю их взгляды или готов развивать все эти мероприятия", - пояснил он. При этом Линько утверждает, что у него с Кивою нет персонального конфликта.

Что же касается намерений Гужвы, то, как заявляет Линько, руководитель редакции "Страны" якобы планировал дискредитацию Радикальной партии в целом, а не только его лично. По его словам речь шла о $20 тысячах, а те $10 тыс., которые были уже переданы, рассматривались как первый неформальный "платеж".

Ранее "Страна" сообщала, что журналист назвал депутата Линько обычной шестеркой, которая делает то, что ей скажут партийные боссы. Также появилось видео интервью главного редактора "Страны" Игоря Гужвы после выхода из СИЗО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!