Страховые компании "ПЗУ Украина", "ИНГО Украина", а также Моторное (транспортное) страховое бюро Украины подверглись хакерской атаке во вторник.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Моторного бюро, из-за хакерской атаки пострадала внутренняя сеть: отсутствует доступ сотрудников к Централизованной базе данных (ЦБД). В то же время доступ извне не изменился и для страхователей ЦБД работает в прежнем режиме.

От хакерской атаки пострадала внешняя и внутренняя сеть СК "ПЗУ Украина". Как сообщили в компании, в настоящее время IT-специалисты делают все возможное, чтобы защитить сервера и восстановить работу сети. В компании также отметили, что клиенты по ДМС обслуживаются в обычном режиме, а вот "убытчики" пока приостановили обработку страховых событий.

В АСК "ИНГО Украина" сообщили, что компания также пострадали от хакерской атаки. Конфиденциальная информация по договорам страхования и персональные данные контрагентов и клиентов не пострадали. Компания продолжает выполнять взятые на себя обязательства по обслуживанию клиентов.

Как сообщала "Страна", на Украину обрушилась масштабная хакерская атака. Мы ведем хронику атаки онлайн.

"Деньги можно не платить". В ИнАУ заявили, что зараженные вирусом компьютеры "вылечить" не получится.

Также "Страна" писала, в СБУ считают, что вирус-вымогатель - новая модификация уже известных программ-взломщиков.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!