Главный редактор "Страна.ua"  Игорь Гужва в эфире  NewsOne рассказал, как по его мнению деньги,  которые называют уликами в деле о вымогательстве, попали в помещение редакции и как с этим связан Антон Филипковский.

"Филипковский -  это был человек, с которым меня познакомил мой близкий товарищ, он сказал, что Антон - это человек, который представляет интересы руководителя одной из спецслужб", - рассказал Гужва.

Что касается личности самого Филипковского, то Гужва говорит, что это реальный человек, которые имеет проблемы с финансами, и возможно, находится на "крючке" у силовых органов.

Гужва заявил, что накануне Филипковский заходил в редакцию с пакетом и мог подбросить деньги именно в этот момент.

"Они (полицейские при обыске -  прим. ред) проникли в мой кабинет, и как они  (деньги - прим. ред) появились, я не знаю. Эти деньги я раньше не видел. Что это за деньги, как они там оказались, мне неизвестно, - сказал  Гужва,  -  Либо полицейские это подбросили, либо  Филипковский, который заходил накануне. "Вот подарок от нас  за то, что мы причинили вам неприятности", - сказал он. Он принес пакет, который не раскрывал".

"Мы предствляем механизм, кто был инициатором, то центр принятий решения о старте фабрикации  моего дела находится на Банковой",  - сказал Гужва.

Он пообещал рассказать все о механизме позднее.

Как сообщала "Страна", власти готовят еще два уголовных дела против "Страны.ua" - Игорь Гужва.

Также, Соцсети отреагировали на освобождение Гужвы "Можно показать на любого человека и сказать "Фас". Соцсети отреагировали на освобождение Гужвы.

Напомним, сегодня Игорь Гужва вышел из-под стражи.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!