В кибер-департамент Национальной полиции поступило 22 сообщения о вмешательстве в работу персональных компьютеров. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь НПУ Ярослав Тракало.

Он отметил, что это обращение как от государственных, так и частных учреждений. В частности, и от одного из мобильных операторов".

Тракао добавил, что аналогичные сообщения про кибератаки поступают и в региональные представительства Департамента киберполиции.

"Сообщение о вмешательстве в работу персональных компьютеров продолжают поступать. Все они фиксируются. После получения таких обращений - на место выезжают специалисты Департамента киберполиции и других профильных служб, работающих над противодействием распространения вируса, а также ликвидацией его последствий", - говорят копы.

По предварительной информации, произошло вмешательство в функционирование компьютерных сетей путем распространения вредоносного программного обеспечения, которое использует недавно обнаруженные уязвимости ОС Windows, а именно протокола SMB.

Киберполиции советует, в случае выявления нарушений в работе компьютеров, работающих в компьютерных сетях, немедленно отсоединить их от сетей (как сети Интернет, так и внутренней сети).

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100002085607897

Напомним, "Страна" ведет онлайн о масштабной хакерской атаке.

Также напомним, что Геращенко привычно увидел "руку Кремля" в распространении вируса-вымогателя.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!