Мощность взрывного устройства, сработавшего в автомобиле сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала, составила 1-1,2 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, пишет "УНИАН".

"Вероятнее всего взрывчатка была заложена на днище автомобиля, из того, что я могу оценить, скорее всего, это был дистанционный взрыв. В данной ситуации осуществляют экспертизы, проводятся все необходимые оперативно-следственные действия, работает Нацполиция, дело передано в военную прокуратуру", - заявил он.

В Киеве на углу улиц Соломенская и Алексеевская 27 июня утром взорвался автомобиль "Мерседес", погиб водитель. Позже в МВД сообщили, что при взрыве автомобиля сегодня в Киеве погиб военнослужащий, а происшествие квалифицировано как теракт. 

Ранее "Страна" сообщала, что взорванный в Киеве полковник ГУР занимался охраной убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова. Также взрывчатка, от которой погиб полковник ГРУ Шаповал, была заложена под днище авто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!