В Киевраде утвердили проект решения о переименовании проспекта Победы, проходящего в Святошинском, Шевченковском и Соломенском районах столицы. Об этом пишет пресс-служба Киеврады.

В соответствии с проектом решения постоянной комиссии Киеврады по вопросам самоуправления, региональных и международных связей, проспекту Победы предлагается вернуть его историческое название – Брест-Литовский проспект.

"Общественное обсуждение данного переименования проходило на сайте КГГА в период с 16 ноября 2016 года по 16 января 2017 года. Участие в голосовании приняли 1,172 тыс. чел. Из них 810, или 69%, поддержали переименование проспекта Победы, остальные высказались против", – говорится в сообщении.

Проект решения должен быть рассмотрен на пленарном заседании Киеврады.

Киевский проспект Победы известен с первой половины XIX века как Житомирское и Киево-Брестское шоссе. С конца XIX века, с начала его застройки, носил название Брест-Литовское шоссе, с 1964 года – Брест-Литовский проспект. Современное название получил с 1985 года.

Ранее "Страна" сообщала, что в Раде готовятся переименовать Днепропетровскую и Кировоградскую области. Также радикалы напали на акцию против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!