Печерский районный суд Киева принял решение о конфискации почти 132 тыс. грн партийных взносов у партии мэра Львова Андрея Садового "Самопомощь" по материалам НАПК. Об этом в Facebook сообщила глава Агентства Наталья Корчак.

Суд признал руководителя областной организации политпартии "Самопомощь", народного депутата Ирину Сысоенко виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 212-15 КУоАП, . 

"Согласно анализу отчета Киевской областной политпартии "Объединение "Самопомощь" за IV квартал 2016 года, Департамент по вопросам предотвращения политической коррупции обнаружил осуществление благотворительных взносов в пользу партии через кассу данной организации. Данные взносы были получены от 10 физических лиц на общую сумму в 131 900 грн. В течение трех последних месяцев 2016 года указанные взносы вносились руководителем областной парторганизации на счет партии. Следовательно, штраф в 1700 грн (100 необлагаемых минимумов доходов граждан) и конфискация в государственный бюджет суммы взносов на поддержку партии в указанном выше размере", - объяснила Корчак суть нарушения.

 

Фото: facebook.com/korchaknatalya

Она добавила, что за похожими нарушениями уже есть соответствующие постановления судов о конфискации имущества у партии "УКРОП", Прогрессивной социалистической партии и Конгресса украинских националистов.

Напомним, что члены "Самопомощи" недавно устроили голодовку на несколько дней под АП. Они ее уже прекратили и рассказали, как себя чувствуют Сыроид и Пастух, которым стало плохо после голодовки.

Ранее "Страна" разбиралась в отчетах партий, кого карают, а кого милуют. Далеко не ко всем нарушениям в партийной отчетности контролирующие органы подходят одинаково строго.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!