Полиции Киева известно лишь об одном взрыве в автомобиле сотрудника ГУР Минобороны Максима Шаповала, а не о трех, как ранее написали СМИ. Об этом заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко в эфире "112 Украина".

"Зафиксирован один пока что (взрыв – ИФ). Возможно дополнительно какой-то прозвучал немного позже, но после изучения мы уже сможем разделить – через сколько прозвучал второй, если он был", - сказал Крищенко.

Он отметил, что пока трудно сказать, какого типа была взрывчатка, известно лишь, что она была заложена снизу автомобиля.

"После экспертизы уже будет выяснено: внутри или под днищем автомобиля, тип взрывчатки, а также количество будет позднее установлено", - сказал начальник киевского главка.

Он отметил, что тело погибшего Шаповала сильно повреждено последствиями взрыва. Другие пострадавшие - два прохожих, получивших незначительные травмы в результате подрыва машины – от госпитализации отказались. С ними правоохранители будут проводить работу, как и с родственниками погибшего.

"Конечно, будет допрашиваться как свидетель. Все, кто был свидетелями происшествия – все будут допрошены с цель установления обстоятельств", - отметил АКрищенко.

Напомним, ранее УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что автомобиль Шаповала взорвался трижды.

При этом стало известно, что взорванный в Киеве полковник ГУР занимался охраной убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!