В Мариуполе состоялось совещание по безопасности относительно проведения игр в городе с футбольным клубом "Мариуполь". На совещании присутствовали офицеры безопасности клубов Премьер-лиги и специалисты по работе с болельщиками, сообщает официальный сайт "Зари".

Офицер безопасности луганчан Петр Щербаков рассказал об усиленных мерах безопасности, которые будут приниматься в приазовском городе.

"Решение о готовности к проведению матчей Премьер-лиги в Мариуполе принимала ФФУ. Стадион аттестован. Весь вопрос этой встречи был обусловлен всеми вопросами безопасности относительно пребывания команд в Мариуполе.

На совещании присутствовали руководители города, силовых ведомств. В беседе были получены ответы на те вопросы, которые были поставлены "Динамо" и "Карпатами".

Мариуполь живёт обычной жизнью. Да, чувствуется, что город насыщен полицейскими силами. Даже уровень преступности там снижен, потому что много сил, которые следят за порядком.

Абсолютно все службы готовы к проведению матчей. Полиция всячески готова оказать помощь в поддержании правопорядка, как на стадионе, так и на прилегающих к нему территориях.

Мы задавали вопросы будет ли обеспечен порядок в местах, где будут проживать команды, на что прозвучали утвердительные ответы. Было выражено беспокойство тем, что есть строгий пропускной режим на границе города. Этот вопрос был снят с повестки. Клубы будут встречать на подъезде к городу и сопровождать. Все вопросы, которые волновали нас в аспекте безопасности, получили положительные ответы.

Совещание получилось продуктивным. Те клубы, которые переживали, получили нужные ответы. ФК "Заря" был готов ехать в Мариуполь на матчи. Лишний раз мы убедились в том, что ехать в Мариуполь безопасно, как для нас, так и для других команд. Причём, речь идёт не только об основной команде, но и о Ю-21 и Ю-19, которые будут играть здесь с "Мариуполем" в рамках чемпионата. Готовы к этому, как стадионы, так и клубы, сотрудники, стюарды, полиция", - рассказал Петр Щербаков.

Ранее "Страна" сообщала, что глава ФФУ готов сам поехать в Мариуполь на автобусе "Динамо" или "Карпат", чтобы посмотреть футбол.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!