Власти Российской Федерации решили перенести "на последующие года" финансирование работ в рамках реализации Федеральной целевой программы по развитию оккупированных Крыма и Севастополя. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает "ТАСС".

"У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо - перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 млрд рублей", - отметил Улюкаев.

Также он пояснил, что с учетом этой отсрочки переносов по финансированию программы больше не будет. Улюкаев напомнил, что всего в Крыму за прошлый год освоили 4,5 млрд рублей , то есть около 20% выделенных средств по Федеральной целевой программе.

"Это было связано с большими реорганизациями и так далее. Сейчас эта проблема полностью ликвидирована", - сказал министр.

Изначально, в июне 2015 года,  в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя выделили 708 млрд рублей. Деньги должны были использовать для  модернизации инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры  региона. Но уже в середине июля 2015, после упразднения МинКрыма,  курировать программу начал Минэкономразвития России. Задержку отправки средств связывают именно с ликвидацией первого ведомства.

Как ранее писала "Страна", Крыму вновь грозит тотальное отключение света.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости