27 июня главред "Страны" Игорь Гужва вышел на свободу, Страна

Главный редактор "Страны" Игорь Гужва вышел из СИЗО и ответил на вопросы журналистов. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Игоря Гужву на выходе встречали десятки телекамер, фото: Страна.ua

Главред "Страны" показал справку об освобождении, фото "Страна"

Игорь Гужва заявил, что по его информации власти готовят еще два уголовных дела. Одно - персонально против него, а второе против редакции интернет-газеты "Страна".

Также Игорь Гужва подчеркнул, что будет продолжать борьбу, чтобы доказать всю абсурдность выдвинутых против него обвинений.

По его словам, сама по себе фабрикация дел - это очень интересный кейс, каким образом власти сейчас готовят провокации против оппозиционных журналистов и, возможно, политиков.

"Власти хотят показать, что у них предел терпения заканчивается", - добавил Гужва.

"Общественность должна знать, что и кто стоит за всеми этими провокациями против нашей редакции. Я буду продолжать журналистскую деятельность. Сайт "Страна.ua будет работать в том же режиме, ну и с учетом тех обстоятельств, которые произошли за эти дни", - заявил Игорь Гужва. 

Напомним, что ранее под стенами Лукьяновского СИЗО, заместитель главного редактора "Страна" Светлана Крюкова, заявила, что в случае закрытия уголовного дела против Игоря Гужвы о вымогательстве, интернет-газета получит определенный иммунитет от следующих преследований.

Также мы в течение пяти дней вели хронику-онлайн о развитии ситуации вокруг интернет-газеты "Страна".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!