Вопрос с импичментом главы ПАСЕ Педро Аграмунтом решат 28-29 июня, если на заседании будет изменен регламент. Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат, заместитель председателя постоянной делегации ПАСЕ Георгий Логвинский.

"Если все пройдет в полном объеме, то уже в среду или в четверг доклад по господину Аграмунту будет поставлен в зал. Или в среду вечером или в четверг. Это если пройдет в полном объеме, если оно пройдет не в полном объеме, то мы будем играть теми картами, которые у нас складывают колоду, но поверьте, у нас за спиной еще много козырей", - сказал нардеп.

Проект изменений регламента был роздан депутатам. Он предлагает, что процедура будет задействоваться в исключительных случаях, и она предусматривает жесткие наказания руководителей ассамблеи, по которым она была применена. Об этом сообщает "Европейская правда".

Лицо, против которого задействована эта процедура, лишается "автоматических" должностей в ключевых органах ПАСЕ, а в будущем не сможет получить статус почетного члена и почетного президента ассамблеи. Также это лицо пожизненно не сможет участвовать в дальнейших выборах президента, вице-президента или руководителя или заместителя руководителя любого комитета

Напомним, что в ПАСЕ со скандалом начали готовить решение об увольнении Аграмунта. Решение было принято на заседании бюро в Страсбурге с перевесом в один голос. 

Как сообщала "Страна", ранее президент ПАСЕ Аграмунт сообщил, что не намерен уходить в отставку, хотя ему сообщили о подозрении.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!