Министерство обороны подтвердило информацию "Страны", что в результате утреннего взрыва автомобиля в Соломенском районе Киева погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, полковник Максим Шаповал. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины выражают глубокие соболезнования семье погибшего военнослужащего.

Вместе с тем, главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил в Facebook, что Шаповал занимал должность начальника управления специального резерва ГУР Минобороны Украины.

"Максим Шаповал руководил подразделением, которое принимало активное участие в защите Украины от российской агрессии, в боевых действиях на Донбассе, в том числе на временно оккупированной территории", - написал журналист.

Бутусов уверен, что Шаповали взорвали российские спецслужбы и провел параллели с убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве и взрывом заместителя начальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша в Мариуполе.

 

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Напомним, что "Страна" первая от своих источников узнала о личности погибшего в результате теракта в Киеве, а также опубликовала видео взрыва.

Как сообщалось, также при взрыве два человека пострадали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!