В ГосЧС сообщили оперативную информацию по ликвидации последствий вчерашней непогоды в Киевской, Хмельницкой, Черкасской и Винницкой областях. Информация опубликована на сайте службы.

В результате сильного дождя и порывов ветра были повалены 147 деревьев, повреждены 66 кровель жилых домов и 2 объекта социально-бытовой сферы. Под Черкассами погибла девушка.

  • в Киевской области - в двух населенных пунктах (с. Липовец Мироновского района и с. Зеленьки Кагарлицкого района) повалено 80 деревьев, повреждены шиферные и металлические кровли на 66 частных жилых домах;
  • в Хмельницкой области - в г. Каменец-Подольский повалены 70 деревьев, повреждены шиферные кровли на 2 общеобразовательных школах (с. Княжполь и с. Каменка) и здании сельского совета (с. Каменка);
  • в Черкасской области - в 2 районах области повалены 18 деревьев (с. Липлявое, с. Грищенци, с. Литвинец Каневского района и с. Оксанино Уманского района), в результате чего погиб 1 человек (девушка 1999 г.р.).

Кроме того, из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 86 населенных пунктов в 3 областях: Хмельницкая - 32 н.п., Черкасская - 32 н.п. и Винницкая - 22 н.п.

К работам по восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

К ликвидации последствий непогоды были привлечены 68 ​​чел. и 19 ед. тех., в том числе от ГосЧС 37 чел. личного состава и 9 ед. тех.

Фото: dsns.gov.ua

Ранее "Страна" публиковала фото и видео последствий урагана в Каменец-Подольском.

Напомним, что украинцев предупредили о грозах и шквальном ветре и сегодня тоже.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!