Новозаводской районный суд Чернигова арестовал так называемых "целителей", которые подозреваются в убийстве супругов из столицы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Черниговской области.

"На выходных Новозаводской районный суд Чернигова обоим подозреваемым избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 июня в полицию Киева поступило заявление об исчезновении супружеской пары. Правоохранители сразу начали поиски молодых людей и выяснили, что последний раз они выходили на связь с территории Черниговской области.

Полиции удалось задержать убийц. При обработке места подозрения оперативников подтвердились: тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти обнаружили закопанными у фермы в одном из сел Черниговской области.

"Супружеская пара долго не могла иметь детей. В результате они познакомились с человеком, который с помощью магии пообещал им помочь. Когда они по предварительной договоренности приехали в Чернигов, злоумышленник-мошенник убил мужчину и женщину и закопал тела у фермы. Сначала сотрудники уголовного розыска полиции Киева оперативно вышли на след его сообщницы, которую задержали неподалеку от места происшествия. Самого же подозреваемого в убийстве обнаружили и задержали на базе отдыха в Черкасской области. Сейчас с ними общаются следователи. За убийство двух человек им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!