Американский еженедельник Time повторно внес оппозиционного политика Алексея Навального в список самых влиятельных людей в интернете. Об этом сообщает ВВС.

В Топ-25 также значится и президент США Дональд Трамп. В интервью он говорил о своем "мировом лидерстве в социальных сетях".

Журнал Time опубликовал ежегодный список самых влиятельных людей в интернете в третий раз. В него попали те, кто оказывает мировое влияние на соцсети и способны создавать новостные поводы.

Всего в рейтинге 25 человек. В этом году Алексей Навальный - единственный россиянин в этом списке.

"В стране, где практически все средства массовой информации находятся под контролем государства, активист российской оппозиции использовал YouTube, чтобы прорвать информационную блокаду Кремля. У его канала более миллиона подписчиков, а видеоролики, в которых он продемонстрировал доказательства коррупции в правительстве, в этом году спровоцировали волну протестов против властей", - объясняют свой выбор редакторы журнала. 

В рейтинг Time также попали английская писательница Джоан Роулинг, поп-звезды Кэти Перри и Рианна, а также девочка-блогер из сирийского Алеппо Бана Алебед.

Напомним, Алексей Навальный неоднократно подвергался нападкам со стороны российских властей, а после последнего протеста в Москве оказался за решеткой.

Как сообщала "Страна", начальника предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова также арестовали на пять суток за нарушение порядка организации митинга, прошедшего в Москве 12 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!