Один из крупнейших киевских провайдеров телевизионных и интернет-услуг Triolan предупреждает своих абонентов, что с 1 июля из сетки вещания может пропасть телеканал "Интер". Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

Формулировки в сообщении о причинах такого изменения туманны. Договор компании и телеканала по неназванным причинам утратил силу, и теперь есть проблемы с его продлением.

"В силу разных обстоятельств наш договор с Интером утратил свою силу. Мы находимся в стадии переговоров по заключению нового договора. Однако, в силу разных причин переговоры носят сложный характер. В любом случае мы ожидаем завершение этого процесса к 1 июля 2017 года. Если мы заключим договор, то 1 июля возобновим вещание Интера. Если не заключим, то мы с вашей помощью будем выбирать – соответственно снизить абонентскую плату (предварительно до 12 гривен) или заменить телеканалы группы Интер другими каналами", - говорится в сообщении "Триолана".

Фото: facebook.com/Triolan

Как сообщала "Страна", 7 июня Нацсовет обещал рассмотреть лицензию для "Интера" на ближайшем заседании.

Также напомним, что за пределы Украины в конце мая был выдворен заместитель директора по развитию компании "Национальные информационные системы", производящей новостные программы для телеканала "Интер", Игорь Шувалов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!