Один из крупнейших киевских провайдеров телевизионных и интернет-услуг Triolan предупреждает своих абонентов, что с 1 июля из сетки вещания может пропасть телеканал "Интер". Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

Формулировки в сообщении о причинах такого изменения туманны. Договор компании и телеканала по неназванным причинам утратил силу, и теперь есть проблемы с его продлением.

"В силу разных обстоятельств наш договор с Интером утратил свою силу. Мы находимся в стадии переговоров по заключению нового договора. Однако, в силу разных причин переговоры носят сложный характер. В любом случае мы ожидаем завершение этого процесса к 1 июля 2017 года. Если мы заключим договор, то 1 июля возобновим вещание Интера. Если не заключим, то мы с вашей помощью будем выбирать – соответственно снизить абонентскую плату (предварительно до 12 гривен) или заменить телеканалы группы Интер другими каналами", - говорится в сообщении "Триолана".

Фото: facebook.com/Triolan

Как сообщала "Страна", 7 июня Нацсовет обещал рассмотреть лицензию для "Интера" на ближайшем заседании.

Также напомним, что за пределы Украины в конце мая был выдворен заместитель директора по развитию компании "Национальные информационные системы", производящей новостные программы для телеканала "Интер", Игорь Шувалов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!